日本料理は、なぜ綺麗で美味しいのですか?
いまベトナムです!!
とあるベトナム人社長から‥‥‥。
・なぜ日本料理は、綺麗で美味しいのですか?と聞かれました!!
ミシュランガイドみたいな質問ですね?
多分他国と比較して、まず島国であり食材が豊富という事ではないでしょうか?
その上で料理文化が、職人道として発展したからではないでしょうか?
・レイバーという職人道!!
レイバーとは、自己の成長の為に働く仕事観です。
ワークとは、自己を犠牲にして働く仕事観です。
寿司道、天ぷら道、うなぎ道、ラーメン道、うどん道、焼きそば道、たこ焼き道、お好み焼き道など切りがありません!!
昔は、料理自体にすべて職人道があったのではないでしょうか?
師匠を中心に子弟関係で心を込めて美味しく綺麗に料理を創る!!
そして料理で、お・ま・て・な・し!!
素晴らしいですね!!
ミシュランガイド曰く、世界でもこの様な食文化があるのは、日本だけみたいです!!
・会計・決算・税務申告・税務調査・経営相談というお金にまつわるコンサルティング!!
財務テックニックも大事です!!
だがしかし、どの財務テックニックを、どのタイミングで、どう使うか?という知恵が、大事です!!
環境変化に合わせながら!!
レイバーに生きて行きたいですね!!
(毘沙門天とは、東京都台東区上野にある帝王学コンサルティングでベトナム進出の財務の神様です!!)
大成グローバル・トレーディング http://www.taisei-gt.co.jp/
お問い合わせ info@taisei-gt.co.jp ⇐ここをクリック してね???
by 石本 義弘 | 2017年12月16日 | 日本料理は、なぜ綺麗で美味しいのですか? はコメントを受け付けていません | トラックバック
トラックバック
まだトラックバック、コメントがありません。
いよいよグローバリジェーションとダイバシティーの時代!! »
« 志本主義で社員や社会を大事にする日本の経営方式が、大好きです!!